С конвейера предприятия «Соллерс» сошла новая модель седана «Мазда-6»

Во Владивостоке на предприятии «Соллерс» состоялась церемония запуска производства новой модели автомобиля «Мазда». С конвейера предприятия сошли первые седаны «Д» класса «Мазда-6».

Это уже не первая модель японского концерна «Мазда», сборка которой налажена на предприятии «Соллерс» во Владивостоке. Несколько месяцев назад с конвейера сошел кроссовер «Мазда-СХ-5». Это было знаковое событие, потому, что такой автомобиль впервые собрали на владивостокском автозаводе. Сборка нового седана «Мазда-6» — еще одно звено в развитии компании «Соллерс» и взаимоотношения с японскими партнерами. Выпуск модели одновременно начат в России и Стране Восходящего Солнца.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «И в этом смысле мы сейчас присутствуем при достаточно уникальном событии, потому что в Россию обычно машины приходят чуть позже, чем в другие страны, и производство начинается позже. Сейчас мы говорим о том, что производство началось одновременно».

Со свой стороны глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев заверил представителей компании «Соллерс», что и впредь свой автопарк мэрия будет обновлять за счет машин собранных на конвейере предприятия.

Игорь Пушкарев, глава администрации г. Владивосток: «Мы берем маленькие джипы «Актион». У нас уже 22 автомобиля «Соллерс». При том, что мы берем, у нас расходы на автообслуживание сокращаются, потому что они экономичные и надежные. Будем брать и дальше».

На сегодняшний день производительность труда на владивостокском автозаводе в 17 раз выше, чем в среднем по промышленности Приморского края. И этот показатель дает возможность его сотрудникам строить планы.

Степан Овчинников, слесарь: «Первое — это конечно карьерный рост. Продвижение не только себя, но и своих близких, друзей. Работает уже много людей, которые со мной общаются. Родные и близкие тоже здесь».

На сегодняшний день с конвейеров «Соллерс» сходит свыше 250 автомобилей. И это далеко не предел.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: