Рудневский мост во Владивостоке открыт для движения транспорта

Рудневский мост вернулся. 18 июня утром во Владивостоке открыли движение по эстакаде, связывающей Вторую Речку и Баляева. На виадуке восстановили опоры, зашили трещину, обновили асфальт и нанесли новую разметку. Напомню, Рудневский мост треснул еще в конце прошлого года, тогда его закрыли на неопределенный период.

Утро понедельника — движение по Рудневскому мосту откроют с минуты на минуту, но возле эстакады уже плотное движение. Водителям не терпится проехать по обновленному мосту, но сотрудники ДПС просят еще немного потерпеть. И вот наконец эвакуаторы освобождают проезд — первый поток автомобилей мчится по виадуку.

Автолюбители:

— Огромные пробки были, убивалась машина, тратили время, а сейчас проблем не будет.

— На ДСК были жуткие пробки, сейчас будет легче.

Ворчат водители большегрузов. Ведь им проезд строго-настрого запрещен. Об этом предупреждают дорожные знаки и специально натянутые тросы. Зато остальные теперь могут проехать по Рудневскому мосту с ветерком — рабочие обновили асфальт и нанесли новую разметку. Справились мостостроители и с главной задачей — восстановили опоры и зашили трещину. Впрочем, дорожные службы пока и не думают оставлять эстакаду и готовятся к новому фронту работ.

Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «Мост постоянно «живет», асфальт не выдерживает. Чтобы все проблемы избежать — сверху еще покроем специальным бетоном, его начнут производить с середины августа».

По поручению главы города скоро на эстакаде появится и придорожное освещение. Кстати, вопрос о строительстве нового четырехполосного моста не снимается с повестки дня. Город ждет бюджетных средств, а пока в помощь владивостокцам — реконструированный и готовый к новым испытаниям Рудневский мост.