Рудневский мост реконструируют по уникальной системе без остановки движения

Во Владивостоке разрабатывают проект уникальной реконструкции Рудневского моста, который соединяет два крупнейших района города. Новая технология предполагает, что замена старых опор моста пройдёт без остановки движения автотранспорта в дневное время. Начало работ запланировали на август. Сейчас специалисты проводят детальную диагностику объекта.

Уже ясно, что 70% конструкций моста строителям придется обновить. Главная задача — придумать, как огромный домкрат будет приподнимать пролет на высоту всего в пять сантиметров. Таким образом, строители на месте старых опор установят новые — 30-метровые «ноги» моста. Всего предстоит поднять 18 пролетов.

Игорь Пушкарёв, глава города Владивостока: «Когда нам придется менять швы и менять поверхностный слой, то это будем делать ночью с минимальным ограничением движения, с минимальным перекрытием, в считанные часы и то ночью».

Несмотря на то, что во Владивостоке в 2012 году в рекордные сроки завершили строительство двух вантовых, опыт реконструкции сухопутного перехода надо будет придумывать с нуля. Сейчас городские власти ищут подрядчиков на поставку специализированной строительной техники, способной поднимать конструкции на высоту десятиэтажного дома.

Леонид Вильчинский, начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации города Владивостока: «Старая опорная часть будет убираться, будет подкладываться новая, мы будем использовать современные резиновые опорные части, новые будут заводиться, домкрат будет опускаться и балка вставать на место». 

Рудневский мост построили ещё в 1975 году. Тогда он нужен был как вспомогательный и временный путь для доставки строительных грузов. Когда строительство закончили, решили движение автотранспорта по этому мосту не закрывать. В начале 90-х во Владивосток хлынул поток японских иномарок и городские автотрассы стали задыхаться от пробок. Рудневский мост хоть как-то облегчал движение от площади Луговой на выезд из города. Но всегда над мостом висела угроза разрушения. Десятки лет мост находился в аварийном состоянии.

Жители Владивостока:


— Конечно, он аварийный, я когда еду, думаю, что вообще парашют надо с собой брать! Потому что, если он рухнет, это же катастрофа будет!


— Если бы он был в плохом состоянии, его бы перекрыли, а если открытый, значит нормально все.


— Постоит еще на наш век. Не страшно ездить.  


На баланс муниципалитета объект приняли, только когда дорожное полотно все же дало трещину.

Чтобы снизить весовую нагрузку на мост, после реконструкции движение разрешили только легковому транспорту и машинам скорой помощи. Правда водители грузовиков не раз нарушали запреты и даже сбивали знаки ограничения. Планируется, что после второго ремонта большегрузам и общественному транспорту все же разрешат выйти на мост.

Проблем с качеством бетона для опор моста и пролётов не будет. В этом строители набили руку, когда работали над формулой бетона для мостов через проливы.

Несмотря на уникальность технологии предстоящей реконструкции Рудневского моста, она всё-таки будет только временной мерой. Новый генплан Владивостока предполагает, что здесь, параллельно Рудневскому мосту во Владивостоке построят новый сухопутный мост с четырёхполосным движением.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: