Рудневский мост капитально отремонтируют, не перекрывая проезд для машин

На брифинге Леонид Вильчинский, начальник управления содержания жилого фонда и городских территорий мэрии рассказал о том, что скоро изменится в дорожных картах Владивостока. Он поделился ближайшими планами на ремонт и реконструкции дорог, а также более отдаленными, но вполне реальных.Например о реконструкции транспортного узла в районе улицы Днепровской, строительстве нового моста через Вторую Речку на Бородинской, предстоящем капитальном ремонте Рудневского моста. Но и по этим адресам выяснились новые, интересные для автомобилистов Владивостока подробности.

Рудневский мост, как стало известно, на время капитального ремонта закрывать для движения транспорта не будут:

— Техническое обследование моста готово. В прошлом году восстановили критический узел – опору №15. А в этом предстоит серьезный ремонт еще ряда опор, — рассказал Леонид Вильчинский. – Опыт технологии ремонта мостов без остановки движения в Приморье уже есть. Так проводили реконструкцию автомобильного перехода через реку Большая Уссурка. Строители промышленными домкратами приподнимали пролет и выполняли необходимые работы.

Кстати, мечта горожан о втором мостовом переходе над Снеговой тоже может стать былью. Удалось добиться, чтобы проект дополнительной двухполосной эстакады вошел в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья, которую подготовило Минвостокразвития. Осталось дождаться утверждения проекта в правительстве и, как следствие, финансирования из федерального бюджета.

Надежды на государственную казну возлагают также, чтобы построить столь необходимую Владивостоку двухуровневую развязку на «Заре», перекинуть еще один мост через Вторую Речку в районе кольца Багратиона. А самый амбициозный проект – дорога-дублер по берегу Амурского залива. Правда, если в Москве все предложения окончательно утвердят, то в этом году реальны только предпроектные изыскания Это чтобы понять, сколько километров параллельно основной магистрали Владивостока пролягут по суше, на каких участках понадобится строить эстакады. И только в 2014 году можно будет приступить к разработке проекта.