Ростехнадзор: ванты построенного к АТЭС-2012 моста на остров Русский не провисли

Ванты моста на остров Русский во Владивостоке не деформированы — к такому заключению пришли специалисты Дальневосточного управления Ростехнадзора по результатам проверки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

«Проверка завершена, наши специалисты побывали на мосту, по ее результатам установлено, что вантовые конструкции моста находятся в состоянии технической нормы. Они не провисли», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что небольшой деформации подвергся только кожух нескольких вант, диаметр которого составляет 130 миллиметров. По его словам, это нормально и могло произойти из-за ветра, солнца и дождя — «никаких существенных мер принимать в связи с этим не нужно».

Сам же вант (диаметр — около 55 миллиметров) нигде не поврежден. Необходимый зазор между кожухом и вантом сохранен.

Ранее о том, что «изменения внешней оболочки ванта не влияют на качество и безопасность эксплуатации моста», уже заявляли в администрации Приморского края. Однако 8 февраля региональная прокуратура начала проверку технического состояния моста, который соединяет материк с островом Русский и о провисании вант которого ранее сообщили местные СМИ.

В прошлом месяце стало известно, что в Приморье раскрыли хищение металла почти на 100 млн рублей у компании, строившей мост на остров Русский.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: