Российские и японские судостроители во Владивостоке договорились о новых совместных проектах

Российские и японские судостроители и судоремонтники обсудили 8 октября во Владивостоке проблемы морских перевозок, освоение нефтяных и газовых шельфов и несколько абсолютно новых совместных проектов. Открылся третий международный семинар с участием ведущих японских компаний.

Более сотни участников на пространстве конференц-зала «Даймонд». Япония представлена на уровне Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма. Господин Найото Накагава ждет от этой, третьей встречи конкретных результатов. Две предыдущих — время оценки возможностей и предварительных договоренностей.

Найото Накагава, заместитель директора по международным делам отдела судостроения и судового машиностроения (Япония): «Основная цель — это рассказ о возможностях ассоциации японских судостроителей, о наших новинках. Думаю, эту информацию воспримут должным образом».

Здесь и руководители судостроительных заводов, и корпораций. Господин Мотоёси Накасима, председатель ассоциации японских производителей судового оборудования, заинтересован в контрактах с российской стороной, ведь речь идет о строительстве не только рыболовецких и торговых судов, но и танкеров, газовозов и шельфовых платформ. Япония нуждается в нашем «черном» и «голубом» золоте — нефте и газе, и готова вкладывать в морской транспорт.

Мотоёси Накасима, председатель ассоциации японских производителей судового оборудования(Япония): «В настоящее время Япония завозит нефть и газ с Ближнего Востока по очень высоким ценам. Сотрудничество с ближайшим морским соседом, Россией, даст нам возможность хоть немного, но сэкономить».

Принимающая сторона тоже ожидает контрактов. Обновление морского флота — как воздух для развития приморской экономики. Ведь конкретная цель уже рядом — строительство крупной судоверфи на базе завода «Звезда» в Большом Камне.

Александр Апанасенко, начальник отдела департамента промышленности и транспорта администрации Приморского края: «Строительство танкеров и газовозов создаст точку роста, приток налогов и создание рабочих мест».

Дальневосточный филиал Российского морского регистра судоходства в этом году отмечает вековой юбилей. Его мощности — почти 2 тысячи судов, состоящих на учете в ДВФО. А цели — не только судоверфь в Большом Камне, но и варианты международного сотрудничества. В том числе и с Японией.

Сергей Куликов, директор филиала Российского морского регистра судоходства: «Я жду новых контактов, ведь контракты — это залог успеха».

Вопрос о том, есть ли жизнь после саммита, иногда задают себе приморцы. Пессимисты утверждают, что жизни нет, и пакуют чемоданы. Оптимисты радостно восклицают — всё в порядке. Вероятно, в их числе и местные судостроители.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: