В Приморье наконец-то начали ремонтировать дорогу Новошахтинский-Михайловка

 В Михайловском районе начался капитальный ремонт подъездной автодороги к поселку Новошахтинский. Здесь работает спецтехника, с помощью которой рабочие укладывают первый слой асфальта.

 

Работы на этом участке начались по распоряжению главы региона. Когда 11 июля Владимир Миклушевский находился с рабочей поездкой в поселке Новошахтинский, местная жительница сообщила ему, что, несмотря на то, что в этом году выделены средства на ремонт дороги, работы по ее восстановлению так и не начались. «Нам каждый год обещают, а ничего не делается. Ямы заделывают, и все».

 

Тогда врио губернатора Приморья лично выехал на проблемный участок, чтобы разобраться в ситуации. «Вот латать здесь точно ничего не надо, — заметил он. — Надо делать новый слой асфальта. А то у вас тут весной все сходит со снегом из года в год. Мы готовы субсидировать ремонт пяти километров дороги в этом году. Но сделайте все так, чтобы к ней еще хоть 5 лет не прикасаться».

 

На объекте сейчас работает асфальтоукладчик, 4 КАМАЗа 2 катка и 2 комбинированные дорожные машины, а также бригада из 16 человек. При своевременной поставки материалов и хорошей погоде первый участок протяженностью 1600 метров планируется завершить за 7-9 дней.