Одной из самых \»убитых\» автодорог России стала трасса Владивосток-Хабаровск

 Трасса Владивосток-Хабаровск в предварительном рейтинге самых «убитых» автодорог России заняла второе место по результатам промежуточных итогов экспедиции ОНФ «Россия-2014». На сайте экспедиции сообщается, что более 15,4% дорожного полотна находится в неудовлетворительном состоянии. Капитально отремонтированы лишь 8,5%.

 

Исследование участников экспедиции показали, что худшими оказались участки Поволжья и Урала: 58% пути там находятся в очень плохом состоянии, хотя 25% составляют новые дороги. Третье место в сомнительном рейтинге «плохих автодлрог» заняли дороги Сибири: 15% маршрута находятся в плачевном состоянии, и примерно столько же составляют участки, которые недавно ремонтировали.

 

В то же время лучшей признана «дорога президента» Хабаровск — Чита: ее в августе 2010 года проинспектировал президент РФ Владимир Путин, когда по ней на автомобиле. 

 

Экспедиция «Владивосток – Севастополь» стартовала в День России, 12 июня. Инициаторами автопробега выступили участники движения «Общероссийский народный фронт». Путешествие до Крыма было нацелено на определение качества дорог и  анализ придорожного сервиса: оценку качества заправок, наличие мобильных связей и инфраструктуры.

 

Во вторник, 22 июля, участники экспедиции ОНФ «Россия-2014», рибыли в Москву, где подвели предварительные итоги. В скором времнеи они снова отправятся в путь.

 

Для улучшения состояния Росавтодору было рекомендовано расширять использование практики «контрактов жизненного цикла»: когда компания в течение длительного срока (до 25 лет) обслуживает участок дороги и отвечает за его состояние. В этих целях в сентябре руководитель экспедиции, депутат Госдумы Александр Васильев намерен внести в Госдуму законопроект, который бы обязывал заказчиков прописывать в договорах гарантийные сроки на дорожные работы.

 

По его словам, во время инспекции выячнилось, что контроль состояния федеральных трасс практически отсутствует. Это при том, что проделанный маршрут считается ключевой частью транспортного коридора из Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу, которая должна обеспечить развитие страны на долгие годы вперед.