Эвакуаторщиков в Приморском крае могут оштрафовать

С восьмого августа действует новый закон, касательно правил работ водителей эвакуаторов и их действий. Работники эвакуатора могут забирать машины лишь из тех мест, где есть специальная табличка о работе эвакуатора. Их уже больше тридцати. Также авто-нарушителя можно «задерживать», если тот припарковался в неправомерном для этого месте: на тротуаре, на местах для инвалидов, пешеходных переходах или трамвайных путях, а также на автобусных остановках. Если же сотрудник специальной машины вздумает нарушить эти правила, то его спокойно могут штрафануть на двадцать тысяч рублей.

Администрация города занимается установкой таких табличек. В первую очередь, такие таблички устанавливают в центре, так как там чаще всего случаются подобные ситуации с автомобилями: неправильная парковка, игнорирование знаков и прочие нарушения. Такие оповещающие знаки уже скоро появятся на Семёновской, Алеутском, Пограничном, Светланской, Спортивной, Гоголя и на Океанском проспектах. Теперь эвакуация автомобилей будет только при наличии таблички «Остановка и стоянка запрещена».

Может это и правильно, ведь разные ситуации бывают, когда водитель вынужден парковаться в запрещённом для этого месте: плохое самочувствие, какие-то чрезвычайные ситуации. А то, как раньше было, человек припарковался, отошёл на пять минут по своим каким-то делам, приходит, а машину уже транспортировали на штраф – стоянку, а ты ищи её по всему городу.

Также можно понять и эвакуаторщиков – они просто делают свою работу. Только есть такие среди них, которые специально подстраивают так, чтобы заработать «нечистым» путём. Например, едет семья на отдых и остановилась, чтобы перекусить, ну и что, что рядом стоит эвакуатор, может, тоже водитель захотел кофе, а на самом деле, пока вы всей семьёй отошли в ближайшее кафе или киоск, вам «доброжелатели» прокалывают две шины, так как одну вы замените, а вот две – никак. Вы возвращаетесь, обнаруживаете неприятность, которая с вами случилась, и начинаете думать, что же вам делать. Тут к вам подходят эти же «добрые люди», и настоятельно рекомендуют обратиться к такому великому счастью, стоящему рядом эвакуатору, который за определённую сумму вас «с ветерком» доставит до ближнего СТО. Вот так всё денежно и просто. Наверное, ещё и поэтому внесли такие изменения с табличками.

 

 

Ремонт стиральных машин в Киеве — LuckyService. Ремонтируем стиральные автоматы всех основных фирм производителей быт. техники.

Как стиль работы компании позиционируются — качество, срочность и аккуратность выполнения заказа при средневзвешенных ценах на услуги и запчасти.

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: