Ретроводы Владивостока приняли участие в военном параде в Артеме

9 мая члены автоклуба «Элитное Ретро» устроили автопробег Владивосток — Артем и приняли участие в параде в честь Великой Победы в городе Артеме.

В пробеге приняли участие автомашины ГАЗ 21 «Волга» 1964 г.в., ЗАЗ 968М 1985 г.в. и два ГАЗ 69А 1967 г.в.

Корреспондент VL.ru присоединился к этой акции и узнал подробности мероприятия.

«Нашему клубу 5 лет. Всех нас объединяет любовь к ретро-автомобилям, в основном Советского производства послевоенного периода», — рассказывает Евгений Радзиевский, член клуба «Элитное Ретро». «Идея устроить автопробег была давно. И вот в этом году нас пригласила администрация города Артема, принять участие в Параде на День Победы. Нам предлагали доставить транспорт на эвакуаторах, но мы отказались — для нас очень важно добраться своим ходом».

«Это наш первый, пробный автопробег, поэтому сегодня состав небольшой. Но уже есть планы проехать по краю в большем составе, а также выехать за пределы региона. Цель наших автопробегов простая — привлечение внимания к ретро-автомобилям. Хотим показать на что они способны, доказать качество и надежность послевоенных машин. Других и не могло быть в стране безоговорочно победившей фашизм. Поэтому мы хотим еще раз поздравить всех ветеранов с этим великим праздником и поблагодарить за Победу».

 

ФОТО