Renault Megan и Lada 2104 будут льготно перевозиться на Дальний Восток

Правительство РФ включило автомобили Renault Megan, Fluence и Lada 2104 в программу субсидирования перевозок новых автомобилей, произведенных в РФ, на Дальний Восток, сообщается в постановлении правительства, опубликованном на сайте Белого дома.

Программа субсидирования перевозок легковых автомобилей железнодорожным транспортом на Дальний Восток без взимания провозной платы начала работу в 2009 году в рамках реализации программы антикризисных мер, и была продолжена в 2010 и 2011 годах.

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) перевозит по программе около 80 моделей нескольких брендов — Ford, Lada, Kia, Fiat, УАЗ, ГАЗ, Opel, Skoda, Volkswagen, Nissan, Peugeot, Renault, Hyundai. В число машин, льготно перевозимых с Дальнего Востока, включено семь моделей, в том числе Ssang Yong и Isuzu.

Кроме перевозок автомобилей Renault и Lada на Дальний Восток, правительство постановило без взимания платы вывозить с Дальнего Востока среднетоннажные грузовики Isuzu NPR и NMR.

Ранее Минпромторг РФ предлагал включить автомобили Renault Megan и Lada 2104 в список автомобилей, льготно перевозимых на Дальний Восток.