Реконструированная ИВПП 15 апреля открывается в аэропорту Владивостока

Реконструированная взлетно-посадочная полоса с искусственным покрытием (ИВПП-1) в аэропорту Владивостока будет введена в эксплуатацию 15 апреля, говорится в сообщении Росавиации. В целом стоимость построенных и реконструированных объектов составляет 5,5 миллиарда рублей. Всего на реконструкцию аэродромного комплекса до конца 2011 года предполагается направить 10,285 миллиарда рублей.

 

Реконструкция ИВПП-1 осуществлялась в рамках подпрограммы «Развитие города Владивосток как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» и федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

 

«В совокупности установленное на аэродроме оборудование позволяет обеспечить выполнение полётов в сложных метеоусловиях по II категории ICAO», — говорится в сообщении Росавиации.

 

ИВПП-1, магистральные рулёжные дорожки, сеть соединительных рулёжных дорожек были реконструированы и введены в эксплуатацию менее чем за 2 года. Реконструированная ИВПП-1 была удлинена до 3500 метров, и может принимать практически все современные типы воздушных судов. Взлётно-посадочная полоса оснащена современным светосигнальным, радиотехническим и метеорологическим оборудованием. Оборудование по управлению воздушным движением и радиотехнического обеспечения российского производства выполнено на современной элементной базе с высокой степенью надёжности и самодиагностики, не уступает лучшим зарубежным образцам.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: