Разработана схема дорожного движения на время реконструкции Фирсовской развязки. Видеорепортаж Александры Хрипуновой

Специалисты администрации Владивостока разработали проект схемы организации дорожного движения. Она будет действовать во время реконструкции Фирсовской развязки в районе проспекта 100 лет Владивостоку. Строительство объекта ведется под особым контролем главы города Игоря Пушкарева и начнется через месяц.

В разработанной схеме предложены альтернативные пути выезда автомобилей из города, из района БАМа и обратные маршруты. Согласно схеме, автомобили, въезжающие из пригорода в сторону центра, будут двигаться по временной дороге. Затем движение из центра в сторону Второй речки пойдет по левой стороне моста.

Игорь Пушкарев, глава города Владивостока: «Под мостом будет проходить весь транспорт без ограничений. Плюс 4 полосы будут под мостом, а сейчас две. Плюс из БАМа не нужно будет выезжать на развязку, а сразу попадешь на проспект 100-летия. Съезд на Овчинникова также будет упрощен, не нужно будет заезжать на развязку».

Маршрут для потока автомобилей из центра в сторону БАМа фактически не изменится кроме запрета поворота на улицу Металлургическую. По ней будет организовано одностороннее движение. Оно будет образовано и на некоторых участках улиц Ильичева, Колесника, Южно-Уральской и Печорской.

Сергей Александров, начальник отдела организации дорожного движения администрации города Владивостока: «Администрация будет заблаговременно оповещать о схеме проезда, чтобы автолюбители в момент перекрытия не попали в пробку. Постараемся информацию максимально осветить, расставим знаки».

В результате реконструкции основной трассы города будут расширены многие участки, обновлена дорожная инфраструктура, появятся новые двухуровневые транспортные развязки. Это обеспечит скоростной и безопасный путь практически без пересечения автомобильных потоков.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: