Рабочая группа при администрации Владивостока обсудила плюсы и минусы обоих проектов ВКАДа

31 октября рабочая группа, созданная по поручению главы города Игоря Пушкарева, обсудила плюсы и минусы обоих вариантов ВКАДа во Владивостоке.  Напомню, один проект рассчитан на строительство низководного моста, второй — пролегает вдоль берега.  
 
Грандиозный проект — ВКАД — скоро впишется в карту Владивостока. Первый вариант объездной дороги: по акватории — по новому низководному мосту вдоль побережья, второй: по берегу — с максимальным использованием существующих улиц.
 
Леонид Вильчинский,  заместитель главы Владивостока,  начальник управления дорог и благоустройства: «Это будут перекрестки, светофоры. Много это даст городу или мы получим в итоге скоростную магистраль общегородского значения, при этом она впишется в карту».

Специалисты обсудили плюсы и минусы обоих вариантов. При строительстве низководного моста  вдоль акватории Владивосток получит возможность с максимально высокой скоростью добраться от  Седанки до Эгершельда и в перспективе на остров Русский. При этом, строительство надводной магистрали затратно, и не может быть реализовано на отдельных участках акватории. Во втором варианте —  если магистраль будет проходить по берегу, то придется сносить часть зданий. Разумеется, вначале эту собственность у владельцев нужно выкупить. На это потребуются большие финансовые и временные затраты.

По итогу заседания рабочая группа решила создать гибрид первого и второго вариантов, т. е. трасса будет проходить и по акватории и вдоль берега.

Этот компромиссную задумку проектировщики должны разработать в течение ноября.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: