Пять приморских сел остались без автобусного сообщения

В Кавалеровском районе нет автобусного сообщения с селами: Синегорье, Устиновка, Суворово, Богополь, Зеркальное. Как сообщил корреспондент общественной газеты «Авангард» Станислав Синицын, раньше автобус ходил два раза в неделю, а с февраля текущего года — один раз в месяц. Проходящих автобусов здесь не бывает, поэтому местные жители остались отрезаны от районного центра.

Возмущенные таким положением люди вышли на общественный сход в феврале этого года, на котором глава района Сергей Юрьевич Зайцев пообещал исправить ситуацию, если местные жители согласятся на увеличение тарифа на проезд в автобусе до 100 рублей (ранее проезд стоил 70 рублей). Ведь в селах проживает мало людей, и поэтому чаще пускать автобусы по данному маршруту не рентабельно. Участники схода согласились на предложение местной администрации, и, по словам Станислава Синицына, тариф на проезд, действительно, вырос, а вот автобусы как ходили один раз в месяц, так и ходят.

Сейчас у жителей пяти сел Кавалеровского района одна надежда на нелегальных извозчиков, которые берут за поездку уже по 150 рублей. Дорого, да и не безопасно, но делать нечего.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: