Пять домов во Владивостоке трое суток были без отопления

Пять домов во Владивостоке трое суток находились без отопления. Причина — бездействие руководства управляющей компании. На сегодняшний час в дома уже начали подавать тепло, но до сих пор остается частичное завоздушивание системы.

Круглосуточно работающий обогреватель и теплая одежда. Спастись от холода в собственных квартирах жителям дома № 9 по улице 40 лет ВЛКСМ удается с трудом. На централизованное отопление люди не надеются.

Вопрос — как не замерзнуть — в этом доме становится актуальным с начала отопительного сезона и уже не первый год.

Но 2013 начался с парадоксального случая. 28 января в соседних домах произошел порыв на теплосетях. После устранения аварии, инженеры Управляюшей компании не выпустили воздух из батарей. Результат — завоздушивание системы и ледяные стояки в пяти домах.

Виктор Алеко, заместитель начальника Управления содержания жилого фонда Администрации г. Владивостока: «Отсутствие на работе руководства, не были даны четкие команды обслуживающему персоналу, которые просто бездействием чуть не разморозили 5 домов».

С руководством обслуживающей организации до сих пор невозможно связаться. Под контроль ситуацию взяло городское Управление содержания жилищного фонда. Его руководство сейчас и дает распоряжения слесарям УК. Прямо перед нашей камерой поквартирно выясняет ситуацию в домах.

Подавать тепло в здания по улице 40 лет ВЛКСМ уже начали, но остается частичное завоздушивание системы. По словам жителей дома № 9, работы и них уже начались. Однако, когда батареи станут горячими, жильцам так никто и не ответил.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: