Проверку непогодой дорожные службы Владивостока прошли успешно

Непогода 26 ноября осложнила движение на дорогах Приморья. Утренний дождь во Владивостоке перешёл в снег. Бороться с наледью дорожные службы города начали заранее, не дожидаясь образования снежной корки.


Снег с дождём — для холмистого Владивостока опасное сочетание. О непогоде коммунальщики знали заранее. Поэтому техника появилась на городских улицах ещё ночью, с первыми каплями дождя. К утру, когда пошёл снег, дорожники уже успели обработать жидким химическим реагентом основные магистрали центральных и спальных районов. Он не дал мокрым дорогам превратиться в каток, а щётки спецтракторов помогли убрать с обочин первые осадки.  

Пока техника трудилась на дорогах, на тротуарах и переходах работали дворники. Видя их старания, пешеходы без опаски поднимались на виадуки.

Денис Иванов, студент: «Где прошёл — почищено всё и даже посыпано. Нормально».

Подъём к кольцу Первой Речки, спуск от «Фуникулёра», подъезды к станции «Скорой помощи» и детским больницам — все проблемные точки за утро дорожники успели почистить и посыпать, а потому уже к полудню технику перенаправили во дворы.

Алексей Остриков, мастер участка по содержанию городских территорий МУПВ «Дороги Владивостока»: «Сейчас на трассах абсолютно спокойная ситуация. Весь транспорт движется в свободном потоке. И сейчас мы направим освободившуюся технику на уборку межквартальных дорог».

Проверку непогодой дорожной технике Владивостока на этой неделе придётся выдержать ещё раз. Уже в эту среду синоптики прогнозируют очередные осадки.