Прокуратура выясняет, почему студенты и преподаватели живут в недостроенном кампусе ДВФУ

Прокуратура Приморья проводит проверку по факту проживания студентов и преподавателей в недостроенном кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), возведенном к саммиту АТЭС, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Кампус ДВФУ, который объединил пять университетов Приморского края, располагается на площади 152 гектара. Его стоимость составляет 75 миллиардов рублей. Во второй половине сентября после саммита АТЭС студенты и преподаватели университета начали заселяться в общежития и гостиничный комплекс кампуса.

В минувший четверг сообщалось, что Приморское управление Ростехнадзора из-за выявленных нарушений не допустило в эксплуатацию электрические и тепловые системы кампуса ДВФУ. Специалисты ведомства вынесли 41 замечание по качеству монтажа. Также было установлено, что в студенческих общежитиях практически все электрощиты находятся в свободном доступе. В местах общего пользования электрические провода зачастую протянуты прямо по полу. Объект пока полностью не достроен.

«Прокуратура края проводит проверку соблюдения прав студентов при размещении в гостиничном комплексе кампуса ДВФУ на острове Русский. По окончанию проверки, если будут основания, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — сказала собеседница агентства.

Во время саммита АТЭС-2012 во Владивостоке учебные корпуса и жилые помещения кампуса использовались для размещения корреспондентских пунктов мировых СМИ, пресс-центра, штабов делегаций жили гости форума. Сразу после саммита в этих помещениях была проведена уборка и перепланировка.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.