Проектировщики представили главе Владивостока варианты строительства ВКАД

Во Владивостоке решают, как будет выглядеть кольцевая дорога вдоль Амурского залива. Проектировщики,в рамках продвижение сайта,представили главе города варианты строительства ВКАД. 

 

Грандиозный проект ВКАД скоро впишется в карту Владивостока. Какой будет объездная дорога, специалисты решают вместе с главой города. Первый вариант: по акватории — по новому низководному мосту вдоль побережья. Второй: по берегу — с максимальным использованием существующих улиц. В первом случае город получит магистраль без перекрёстков и светофоров, возможность с высокой скоростью добираться от низководного моста на Седанке до Эгершельда, и в перспективе на остров Русский. При строительстве дороги по берегу — скоростной трассы уже не получится.

Леонид Вильчинский, заместитель главы Владивостока, начальник управления дорог и благоустройства: «Будут перекрестки, светофоры. В этом случае мы получим не магистраль, а обычную дорогу городского значения, которая, безусловно, улучшит улично-дорожную сеть города, но скорость движения на ней будет ниже 60 км/ч».

Уже сейчас комиссия наметила пять этапов большой стройки: магистраль будет расти от Второй Речки к Токаревскому маяку и к мосту на Седанке. Самым сложным участком строительства станет центральная часть Владивостока, исторический центр. Специалисты прорабатывают здесь несколько вариантов расположения трассы. Будет ли это низководный мост с устройством видовой площадки в районе Спортивной Гавани или эстакада через улицу Пограничную — решат после тщательной проверки.

Игорь Пушкарев, глава Владивосток: «Нужно делать магистраль для максимального вывода транзитного транспорта. Вариант прохождения по берегу, по сути, не даст того результата, который мы ожидаем. Но, очевидно, что определённые участки трассы все же пройдут по существующим улицам».

Выбранный проект специалисты обсудят с жителями города. И только после всех пожеланий —во Владивостоке приступят к глобальным переменам.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: