Продажа живых елок во Владивостоке начнется с середины декабря. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Владивосток готовится принять большие партии хвойных деревьев. Продажа живых елок начнется с середины декабря. Сейчас определяются места для рынков. А вот искусственные зеленые красавицы украшают не только витрины магазинов, но и улицы приморской столицы.

Тот, кто хочет и елку дома поставить, и экологии не навредить, уже может начинать выбирать новогоднее дерево. Искусственные лесные красавицы в полном ассортименте поступили в магазины города. Но, конечно же, основным поставщиком остается китайский рынок. Причем его ценовая политика почти сравнялась с супермаркетами города.

Так сейчас купить самую маленькую елочку у наших ближайших соседей обойдется в 500 рублей. А вот дерево высотой в два с половиной метра — минимум в три тысячи. В магазине полутораметровая ель стоит чуть больше — 600 рублей. Рослые деревья также в цене — пушистая красавица с шишками и ягодами — 3,5 тысячи рублей.

Но пока у прилавков с новогодними товарами — немноголюдно. Покупатели ждут традиционного снижения цен на рынке под новый год.

Пик продаж искусственных красавиц продавцы ожидают во второй половине декабря. Горожане пока еще не спешат украшать свои дома главным атрибутом Нового года. А вот на улицах Владивостока новогоднее настроение уже ощущается в полную силу. В этом году в приморской столице поставят 12 елок. Такого количества зеленых красавиц в городе еще не было.

Эта металлическая конструкция елку пока напоминает разве что цветом. Рабочие из Киргизии уже три года подряд взращивают новогодние деревья на улицах Владивостока. В арсенале работников около 150 металлических труб для каркаса ели и три тонны песка для основания. Говорят, конструкция прочная, не падает. Но где нужно и сварочные работы проведут.

Мурлан Сейдеев, рабочий: «Сейчас мы монтируем. Потом будем украшать».

 

Девятиметровая елка возле кинотеатра «Нептун» получит название «Зимнее очарование». В этом году у каждой из двенадцати елей будет свое имя. Так на площади Луговой стоит «Российская», «Новогодняя» возле молодежного центра, а на кольце Багратиона уже красуется «Звездная» ель. Новогодние украшения во Владивостоке должны «дожить» до конца января. А возможно и радовать горожан на следующий год. Но видимо пополнять запасы елочных шаров все же придется.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: