Проблема долгостроев Владивостока должна решиться до конца года

На прошедшем месяц назад выездном совещании вице-губернатора Приморского края обсуждался вопрос долгостроев Владивостока. По итогам данного мероприятия было решено принять все меры к возобновлению строительства тех жилых домов, которые возводятся на условиях долевого строительства. А так же оказать помощь в оформлении всех разрешающих документов. В совещании приняли участие граждане-инвесторы, представители компаний застройщиков, депутаты Законодательного Cобрания Приморского края, а также представители органов власти.

Как сообщает РИА «Ежедневные новости Владивостока» со ссылкой на портал «Недвижимость Владивостока», на данный момент только среди строящейся недвижимости во Владивостоке присутствует восемь домов-долгостроев. К ним относится дом по улице Комарова, 45, который находится в процессе строительства уже целых 12 лет. Участники совещания посетили сразу несколько «проблемных» адресов, расположенных на Зейской, Тобольской, Кипарисовой, проспекте 100 лет Владивостоку, а также на улицах Ватутина и Вторая Круговая. В ходе обсуждения были заслушаны доклады застройщиков, и рассмотрены вопросы подключения объектов к сетям электроснабжения и водопровода, теплоснабжения. Также были оговорены графики работ и сроки завершения строительства.

Общим же итогом стало решение произвести оптимизацию затрат «проблемных» долгостроев по подключению к коммуникациям и оказать помощь и всяческое содействие компаниям застройщикам в оформлении исходно-разрешительной документации и возобновить строительство. Так же было обещано ввести жесткий контроль над выполнением работ и соблюдением графиков строительства. Ранее же, в администрации края рассматривался вопрос о разработке краевого закона в защиту интересов граждан, недвижимость которых брошена инвесторами и фирмами застройщиками. Инициатором этого закона стал губернатор Миклушевский.

Однако, многие обманутые дольщики Владивостока предполагают, что далеко не все брошенные инвесторами и строителями объекты попали на стол губернатору. По их словам, таких долгостроев как минимум в два раза больше. Они предлагают, несколько, радикальный метод решения этой проблемы, а именно передать всю недостроенную брошенную недвижимость в руки одной строительной организации и сконцентрировать средства на достройку. К слову теперь уже действующий президент Российской Федерации Владимир Путин дал региональным властям срок до конца текущего года разобраться и наконец-таки решить проблему всех долгостроев.