\»Примводоканал\» требует от жителей ул. Пихтовая во Владивостоке заключить контракты

Жители улицы Пихтовая во Владивостоке остаются без воды уже почти месяц. В конце прошлого года был отключен единственный на десяток домов раздаточный кран. «Приводоканал» требует от жильцов заключения контракта, те, в свою очередь — нормального водоснабжения.

Проблема питьевой воды для жителей улицы Пихтовая во Владивостоке существовала всегда. Люди обращались в районную, городскую и краевую администрации. И только после коллективной жалобы в правительство, с насосной станции был выведен вот этот кран. Он просуществовал несколько лет. Однако в канун нового года водоканал, никого не предупреждая, отключил его.

Теперь жители частных домов, а это — все больше пожилые люди, вынуждены ходить за водой на колонку, которая находится на расстоянии в полкилометра. И путь их пролегает по автодороге, где нет и никогда не было тротуаров.

Татьяна Политаева, жительница улицы Пихтовая: «Мы сейчас обращаемся во все органы, чтобы нам помогли. Мы и в Думу обращались, в прокуратуру обратились. Сейчас пройдем все круги ада и потом уже, если не построят колонку, тогда подадим коллективную жалобу в суд».

Однако, как нас заверили в «Приморводоканале», никакие круги ада проходить не надо, и отключение воды было вынужденной мерой. Жителей уже не раз предупреждали, что им необходимо заключить контракт с «Примводоканалом» и ежемесячно платить за воду. Но вот некоторые из жителей с этим несогласны.

Яна Загудаева, начальник отдела по работе с населением «Приморводоканала»: «На сегодняшний день некоторые абоненты подошли, заключили договор, оплатили и буквально на днях – сегодня-завтра — восстановят пользование холодным водоснабжением. Где-то ближе к весне, когда будет плюсовая температура, мы будем думать, где конкретно установить водоразборную колонку».

Но даже после установления отдельной водоразборной колонки, всем домовладельцам придется заключить контракт с водоснабжающей организацией на оплату услуг и уже только после этого требовать с «Приводоканала» соблюдения бесперебойной поставки воды.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: