Приморские моряки сухогруза «SS Veles» вернулись домой

17 апреля в сопровождении вице-губернатора Приморского края Александра Лось моряки сухогруза «SSVeles» вернулись домой.  

11 моряков, из которых 4 жители Приморья, сегодня прилетели в аэропорт Владивостока из Манилы. Здесь их встречали заплаканные жены. По словам женщин, они были готовы на все, чтобы вернуть домой своих мужей.

«Мы были готовы на все, чтобы их вернуть. Губернатор единственный, кто откликнулся на нашу просьбу. Мы и не ожидали, что администрация края возьмет все расходы на себя», — рассказала в беседе с журналистами жена одного из моряков Светлана Панкова.

«Мы не могли оставаться в стороне при сложившейся ситуации – в бедственном положении находились жители Приморского края. После того, как к решению вопроса подключился глава региона, мы смогли оперативно решить эту проблему», — сообщил Александр Лось.

«Мы подключились к решению этого вопроса, как только появилась первая информация. Администрация края взяла на себя расходы по вывозу моряков. Эта ситуация для 21 века просто недопустима и я уже дал задание прокуратуре разобраться в ситуации», — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, что уже месяц судно «SS Veles», на борту которого находятся 12 дальневосточников, 8 индийцев и 1 украинец, стоит на Филиппинах у острова Палаван в порту Рио Туба.

Моряки испытывали серьезные трудности. На судне был отключен свет, не было воды и продуктов. Кроме того, экипажу не выплачивается заработная плата на протяжении пяти месяцев. За помощью родственники моряков обратились к Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: