Приморье не получит денег на капитальный ремонт домов от Фонда ЖКХ в 2013 году

Отремонтировать дома за федеральные деньги жители Приморья уже не смогут. По крайней мере, в 2013 году. Фонд ЖКХ полностью приостановил финансирование края еще в апреле из-за нарушения сроков и параметров реализации программы в 2012 году, сообщает www.gkhprim.ru. Но у региона еще была надежда – в течение четырех месяцев чиновники могли провести работу над ошибками и предоставить в Фонд исправленный отчет. Однако даже при выполнении этих условий, новых траншей ждать уже не придется. Причиной тому – новые требования госкорпорации к предоставлению финансовой поддержки.

Согласно знаменитому 185-ФЗ (пункт 9.1 ст. 14) в муниципальных образованиях, которые претендуют на выделение средств, 75% домов должны быть оборудованы общедомовыми приборами учета, или иметь договоры, предусматривающих установку таких счетчиков.

В Администрации Владивостока порталу ЖКХприм сообщили, что на сегодняшний день краевой центр не отвечает данному условию. И подтвердили: «В связи с этим, в 2013 году Фондом не планируется предоставление финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов города Владивостока». Аналогичная ситуация сложилась и в других муниципальных образованиях края.

Помимо этого утратила силу краевая программа капитальных ремонтов «Дом, в котором мы живем».

Теперь единственная возможность для приморцев привести в порядок свои дома с привлечением государственных средств — участие в новой краевой программе «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края» на 2013 — 2017 годы». Вскоре мы расскажем о том, как жители смогут принять участие в этой программе.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: