Приморье будет сотрудничать с General Electric

  Сегодня губернатор Приморья и президент, главный директор российский представительств General Electric обсудили на встрече потенциальное сотрудничество. Сторонами был подписан протокол о намерениях.

 

10 апреля состоялась встреча Владимира Миклушевского и Рона Полларта.

 

Сейчас многие мероприятия на Дальнем Востоке направлены на ускоренное развитие региона, поскольку, как отметил сам Президент, это главная задача России в новом тысячелетии. В округе активно работают над тем, что создать привлекательные условия для партнерских компаний, инвесторов.

 

Уже сейчас в регионе проходит формирование шести областей, где есть необходимая для опережающего развития инфраструктура и льготные условия для деятельности бизнесменов. Например, в Михайловском районе будет увеличено производство свинины, поскольку там будет функционировать агротехпарк.

 

Крупный инжиниринговый центр появится, возможно, и на острове Русском. Зарубежный экспорт возьмет на себя предприятие ВНХК Партизанского района, на базе которого откроется нефтехимическая объединенная группа.

 

В список территорий с ускоренным развитием, скорее всего, попадет, возможно, и Большой Камень. В этом округе хотят создать предприятие на базе компании «Звезда», специализация которой – судостроительство.

 

Не забыл упомянуть приморский губернатор и о том, что сейчас уже идет разработка проекта о формировании зоны Свободного порта во Владивостоке. В данную структуру войдет практически вся южная часть края. Скорее всего, вступит в силу данное законодательное решение к концу текущего года, поскольку утверждено оно будет уже на ближайшей весенней сессии парламентариев.

 

Руководитель американской корпорации говорит, что для General Electric такое сотрудничество будет важным, поскольку компания охотно примет участие в улучшении инфраструктуры данного сектора. На приморских предприятиях уже используется оборудование для диагностики, газотурбинные агрегаты, производством которых занимается фирма. Теперь же компания сможет поставлять приморскому краю и другую инновационную технику.