Приморцы выразили протест повышению цен на топливо. Видеорепортаж Владимира Орлова

Жители Приморья против повышения цен на топливо. В западной части России бензин и солярка стали заметно дешевле. А вот столица края пока не может похвастаться недорогим топливом. Восстановить справедливость жители Владивостока решили с помощью митинга.

В нынешнем году цены на бензин выросли настолько, что это отразилось даже на тех, у кого нет машины. Дороговизна топлива затрагивает всех: от автомобилиста до пенсионера. Ведь в цену любого товара или услуги входит транспортная составляющая, которая напрямую зависит от цен на топливо.

Олег Павлов, участник митинга: «Я считаю, что рост цен на топливо отражается на всех. Бензин — это фундамент всей продукции. Я, как обманутый пенсионер, особенно это чувствую».

Выразить свое недовольство высокими ценами на топливо жители Владивостока решили с помощью митинга. Чтобы не делать из массового собрания политической трибуны, организаторам запретили использовать любые флаги: от политических партий до общественных организаций. Но, как заявляют участники митинга,— такой цели они и не преследовали.

Максим Веденев, участник митинга: «Цель одна — добиться понижение стоимости автомобильного топлива, энергоресурсов, и как следствие — понижение цен на услуги ЖКХ. В нынешнем году стоимость бензина выросла с 24 до 28.5 рублей. Мы считаем, что дизельное топливо должно стоить 18 рублей, бензин — 23 рубля».

В начале февраля Владимир Путин попросил компании привести стоимость топлива в норму. В итоге, по данным федеральной антимонопольной службы 92-й бензин в Приморском крае в среднем подешевел на 50 копеек. А вот дизельное топливо стало дешевле приблизительно на рубль.
Существенно цены на бензин и солярку не упали, но участники митинга надеются, что таким способом они смогут добиться значительных изменений в снижении цен на топливо.