Приморцы создают электричку своей мечты. Видеорепортаж Полины Паньковой

В ОАО «РЖД» заинтересовались жалобами пассажиров пригородных электропоездов. Для этого в зале ожидания установили информационный стенд, а специальные работники выслушивают недовольства каждого. В эти дни компания проводит акцию «Создай свою электричку мечты».

«Мечтать не вредно!» — уверяют железнодорожники. В течение недели в зале ожидания владивостокского вокзала пассажиры придумывают свою электричку мечты. У стенда можно высказать мнение об уровне комфорта пригородных поездов и предложить свое решение проблемы. С первого дня акции желающих сразу же оказалось много. Видимо, наболело.

Жители Владивостока:

— Не устраивает то, что электрички стали магазином на колёсах. Продают газеты, еду. Хочется просто ехать домой, спокойно. Некоторые пьют. И электрички не в самом лучшем виде находятся.

— Твёрдые сиденья, положить ничего нельзя — всё падает оттуда. Вообще, бегают все туда-сюда, не комфортно. Пьют в электричках. Цыгане.

— Помягче бы места для пожилых людей.

— Хотелось бы предусмотреть места для инвалидов, как за границей. Предусматриваются специальные пандусы. У нас этого нет, и это очень проблематично для инвалидов.

Идеи о том, как устранить проблемы, предлагают самые разнообразные — от введения единой транспортной карты до установки турникетов против зайцев. Акцию «Электричка мечты.» проводят по всей стране. Чтобы ваше мнение учли, нужно заполнить анкету и ответить на несколько вопросов. Но проблему ценообразования с этой акцией организаторы не связывают. Пока их задача — опросить пассажиров.

Дмитрий Сотников, заместитель генерального директора ОАО «Экспресс Приморья»: «Информация будет обобщена, отправлена в ОАО «РЖД». Вопросы по дополнительному составу, кондиционированию. Акцент на эти вопросы будет сделан».

Сегодня в Приморском крае курсирует 16 электричек по 5 маршрутам, и только две из них комфортные. Если акция не останется самопиаром, а действительно повлияет на качество обслуживания пассажиров, то электричка мечты вполне может стать реальностью. Вот только с датой пока не определились. Но уже сейчас руководство компании перевозчика решило каждый конец месяца устраивать «День пассажира» с тем же подходом.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: