Приморцы помогут выбрать победителя проекта \»Соседи\». Видеорепортаж Татьяны Дубко

«Соседи» приступили к голосованию. Проект программы «Вести: Приморье», который длился практически месяц, завершается. Все участники уже отобраны. Теперь время выбирать лучшего. Как начиналась акция, какой имела успех и кто теперь решит судьбу соседей?

Впервые о новом проекте «Соседи» телезрители программы «Вести: Приморье» услышали месяц назад. Создавая акцию для тех, кому не все равно, как выглядит их дом, двор или подъезд, инициаторы проекта ожидали, что удастся объединить столько неравнодушных людей. Но то, что их окажется так много — это стало первым открытием! Приморцы рвались в эфир, отправляя электронные письма-заявки, оставляя голосовые сообщения и буквально атакуя телефоны редакции.

У каждого участника был свой повод похвастаться. Проект показал — приморцы богаты на фантазию. Вооружившись кисточками, граблями и молотками жители края дали бой серости и нецензурным надписям на своих домах. Вместо этого во дворах расцвели клумбы, поселились диснеевские мультяшки, веселые зверята и даже море разлилось под окнами.

Жанна Опутина: «Так красиво и украшено всё, как будто не в городе, а на речке!»

Неменьше удивили и подъезды. Чистота и порядок для хороших соседей — само собой разумеющееся. Зато к интерьеру участники подошли по-разному. В Уссурийске, например, подъезд превратили в библиотеку. А в одном из старейших домов Владивостока открылась фотогалерея. Одни превращают дом в крепость, начиненную современными технологиями. Другие – стремятся к европейским стандартам.

В этих домах личное время терять не боятся. А потому проблем ЖКХ здесь гораздо меньше. Своими силами жильцы ремонтируют лестничные клетки, латают крыши, борются с грибком. А когда-то многие подъезды и квартиры выглядели именно так. Сейчас эти фото и видео – памятка для молодежи и урок тем, кто еще не навел порядок в своем доме.

Были в проекте и неожиданные открытия. Дом четы Кривовых. Артемовские пенсионеры из мусора построили парк минидостопримечательностей.

Валентина Кривова : «Мне этот лондонский Биг Бен так понравился….»

Каждый день наши корреспонденты привозили новые истории. Съемочные группы исколесили Приморье. В объектив попали соседи Владивостока, Артема, Уссурийска, Надеждинского района, Арсеньева, Кавалерово и Спасска- Дальнего. 19 домов заявили о себе на весь край, став примером для сотен приморцев.

 

Отзывы приморцев:

«Я просмотрела все сюжеты программы «Соседи», очень приятно, что есть люди, которые пытаются что-то сделать не только для себя, но и для окружающих их людей! Это достойно похвалы! Берите пример».

 

«Приятно, что есть люди, которым не безразлично то место, в котором они живут. Таким примером они ещё раз подтверждают, что красота должна быть повсюду! От этого и настроение всегда хорошее! МОЛОДЦЫ!»

Сейчас пришло время пощекотать участникам нервы. «Соседи» открывают голосование. Победителей будет выбирать компетентное жюри из числа тех, кто работал над акцией. Также учтут голоса телезрителей. Своих кумиров можете выбрать на интернет странице проекта или по телефону: 240-70-70. И уже совсем скоро, ко дню Приморского края, в эфире «Вестей: Приморья» прозвучат имена лучших соседей этого года.