Придомовая территория дома по ул.Шошина во Владивостоке превращается в свалку строительного мусора

В результате стройки, ведущейся во дворе дома № 5 по Шошина, придомовая территория и расположенная здесь детская площадка покрываются строительным мусором, убирать который никто не торопится. Об этом в редакцию VL.ru сообщила жительница дома Катерина.

Как рассказала возмущенная горожанка, во дворе дома много лет находился небольшой магазинчик, а некоторое время назад в нем сменился собственник. Сначала на месте магазинчика появился огромный павильон, занявший часть автопарковки и часть детской площадки. Строительство сопровождалось большим количеством строительного мусора во дворе и постоянным шумом. В результате магазин увеличился в два раза.

«В павильоне торговали алкоголем из под прилавка, просроченными продуктами питания, неоднократно наблюдали крыс, восторга от новой постройки местные не испытывали», — отметила Катерина.

Вскоре инициативная группа жителей дома начала писать жалобы во всевозможные инстанции, с целью повлиять на ситуацию. И это, казалось, принесло свои плоды: в начале лета павильон начали разбирать. Постройка была снесена до основания, в процессе разбора часть детской площадки и парковки опять же были завалены мусором.

Однако затем на пустом месте тут же вырос новый павильон, уже двухэтажный.

«Стройка происходила летом, в будни и в выходные невозможно было открыть окна — в квартире с раннего утра и до позднего вечера стоял постоянный грохот! Так как рядом расположена детская площадка, на детей постоянно сыпались искры от сварочных аппаратов, рабочие справляли нужду за ближайшими гаражами, на какие-либо просьбы местных жителей работники отвечали исключительно нецензурной бранью. На данный момент известно, что договор аренды земельного участка с предпринимателем расторгнут, но это его, видимо, не беспокоит», — сообщила Катерина.

Как отметила она, 3 ноября, в воскресенье, строительные работы начались в 9 утра, жители близлежащих домов проснулись от грохота. На детской площадке были разбросаны металлоконструкции, мусор. На просьбу убрать металл, пока на нем не покалечились дети, жильцы в очередной раз услышали брань рабочих.

Тем не менее, владельцы квартир в доме № 5 не опускают руки и продолжают бороться за свой двор.

ФОТО

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.