В общественном транспорте Владивостока подорожал проезд

 Проезд на фуникулере с сегодняшнего дня, 10 января, стоит 9 рублей, в троллейбусе и трамвае — 11 рублей, в автобусе — 18 рублей. 

 

Но с пассажиров на рубль больше теперь берут только компании, у которых есть собственные инвестиционные программы и те, которые вкладывают финансовые средства в обновление автобусного парка. Согласно документу департамента по тарифам Приморского края, в этот список вошли ООО «Этикет-ДВ», ООО «Восток-Авто», ООО «Каслар», ООО «ДВ-ТрансСети», ООО «ПримАвтоБизнес», ООО «ВладАвто», ООО «РосТранс», ООО «Вестма», ООО АТП «Дальавтотранс», МПВ «ВПОПАТ-1», ООО «Самокат» и МП «Владивостокское пассажирское автотранспортное предприятие №3».

 

У перевозчиков, которые не обновляют автопарк, стоимость проезда «упала» до 15 рублей. Но пока неизвестно, что это за компании и на каких маршрутах они работают.

 

Ранее автоперевозчики предлагали поднять стоимость проезда в городском транспорте до 27 рублей. Однако эта цирфа не была подтверждена документально. Но с учетом роста эксплуатационных затрат, департамент по тарифам администрации Владивостока согласился проиндексировать тариф, который должен быть не выше уровня инфляции.