«Копеечка к копеечке» последствия экономического кризиса и траты соотечественников на отдыхе

и дорогостоящие товары.

Была исследована потребительская активность российских граждан на отдыхе, благодаря аналитической работе дирекции по работе с частными клиентами Citibank. Оказалось, что за первые пять месяцев 2015 года число выполненных  операций, проведённых по кредитным картам за границу, сократилось  на 27% в сравнении  с тем же периодом, который фиксировался в прошлом году, сообщают информиздания.

Если 2 года назад  россияне израсходовали на своём отдыхе в общей сложности, приблизительно, 53 миллиардов долларов, то, что же касается прогнозов аналитиков, в 2015 году данный  показатель будет составлять всего только 23,6 миллиарда. Большинство отечественных туристов  экономят в отпуске на приобретении  ювелирных изделий (данный показать был уменьшен на  51%), кожаных вещей (50%) и товарах в DutyFree (36%).

При всём  этом, страны, где соотечественники оставляют приличные суммы на покупках, остались точно такими же: США, Италия, Великобритания, Финляндия и Франция. Однако, по проведённым подсчётам и здесь россияне стали оставлять меньшие суммы, чем ранее. Кипр, Индия и Египет — эти страны для туристов стали ещё менее привлекательными.

Тем не менее, в этом перечне имеется и исключение – Нидерланды. В этом году поток туристов из России сюда  увеличился на 1/4, на 157% увеличилась численность их покупок. Тем не менее, оказалось, что в большинстве случаев, россияне спускают деньги непосредственно в казино Нидерландов: в них они оставляют  в 20 раз больше средств, чем в прошедшем году. Как мы видим, кризис спровоцировал людей на заработок лёгких денег.

Кроме уменьшения  покупок, более скромные маршруты стали рассматриваться россиянами. Так, к примеру, путешественники желают отдыхать в странах ближнего зарубежья – Казахстане, Грузии и Армении.

Численность  россиян, которые посетили  Казахстан, увеличилось  на 99%. На 78% были увеличены траты в этой стране. В Грузии же прирост российских туристов составляет  38%, а количество оставленных там денег увеличилось на 69%, в Армении же это число в процентном содержании составило 16 и 24%.

Туроператоры также свидетельствуют о том, что число поездок россиян за рубеж сокращается на 25%. И туристы рассматривают более экономные туры.

Самые тяжелые юридические дела всегда связаны с детьми. Особенно сложно оставлять детей без опеки родителей. Причинами этому может послужить уклонение родителей от выполнения своих прямых обязанностей в вопросе воспитания детей и как следствие ограничение и лишение родительских прав.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: