Пока Управляющие компании борются за сферы влияния, дворы жителей Владивостока обрастают мусором. Видеорепортаж Марии Ежевской

Горностай перенесли в спальный район Владивостока. Так описывают свои дворы жители домов по улице Корнилова. Мусорные свалки лежат здесь уже больше месяца.

Крысы и бродячие собаки стали соседями жителей домов по улице Корнилова. Свалки отходов — практически у каждого подъезда. Уже больше месяца здесь не вывозят мусор, не убирают дворы и лестничные площадки. Дома перестала обслуживать «Тихоокеанская управляющая компания», её больше нет. Сейчас за них борются другие жилищные службы. На дверях появляются объявления. Так согласно им, жители Корнилова, 10 на собрании 3 декабря выбрали управляющую компанию «Владжилфонд», а вот квитанции пришли совсем от другой организации.

Николай Чернев, житель дома №10 по улице Корнилова: «Мусор лежит, никто не занимается жилищным вопросом, они просто присылают квитки, получают деньги и всё. Их уже столько сменилось, не знаю, никто ничего не делает. Я уже устал их считать. А это уже «Хороший дом» присылает».

Сменить управляющую компанию оказалось непросто. Предоставлять коммунальные услуги желают несколько организаций. Каждая привезла даже свой мусорный контейнер. Вот только вывозить отходы оказалось некому. На помощь людям не пришла и администрация Владивостока.

Елена Черная, житель дома 14 по улице Корнилова: «Мы постоянно пишем в администрацию города о том, что ликвидируйте вы эту мусорную площадку. Но толку нет, отписки присылают».

Переступать через отходы приходиться жителям всего района, ветер их разнёс. Насколько ещё вырастут свалки неизвестно. Жители говорят, что новый год им скорее всего придется встречать со старым мусором.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: