Подземный переход на Покровском парке Владивостока — это диагноз!

Самый бедовый подземный переход во Владивостоке — тот, что находится на Океанском проспекте, в районе Покровского парка — сегодня в очередной раз затопило потоками воды. Да так, что граждане с трудом находят фрагменты суши.

А вчера, в утренний час пик, владивостокцы пользовались внутри перехода «навигаторами» — сотовыми телефонами, поскольку внутри погас свет, — сообщает Saytoday.

Подземка в районе парка была построена еще во времена правления Виктора Черепкова, но с самого начала было понятно, что для сооружения выбрано крайне неудачное место. Сточные воды ежедневно затапливали переход, который в итоге несколько лет простаивал за ненужностью. К тому же, тогда существовал альтернативный путь, как пробраться к корпусам университета, — зебра-разметка на проезжей части.

Несколько лет назад, уже при градоначальнике Пушкарёве, в этом районе кардинально поменяли схему дорожного движения. Пешеходную разметку закрасили, а забытый «черепковский» переход решили «оживить». Реконструкция вылилась в очередной долгострой, как и во многих других местах. Дело дошло до скандала: преподаватели ДВФУ отправили мэру обращение: мол, хватит уже позориться — переходом ежедневно пользуются не только жители Владивостока, сотни студентов и православных верующих, но и иностранные гости. И пора бы уже властям привести безальтернативный тоннель в божеский вид.

С горем пополам тоннель отремонтировали, но уже на второй день его затопило. И так происходит после каждого маломальского дождичка.

Уже очевидно: не уважают городские власти пешеходов.

Тем временем, еще один городской подземный переход требует внимания служб по благоустройству. Речь идет о покрывшемся сыростью и грибком тоннеле в районе «Тысячи мелочей», которым пользуются жители проспекта Красного Знамени и окрестностей.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: