Подсветка на телевышке во Владивостоке работает в нескольких режимах

Телевышка Владивостока, расположенная на сопке Орлиная, удивляет горожан различными вариантами подсветки. Иллюминация освещает всю конструкцию — от основания до верха, — и работает в нескольких режимах.

Как сообщил директор предприятия — подрядчика МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев, пока это тестовые режимы. Вскоре будут выбраны окончательные варианты для праздников, будней и различных торжественных событий. «Перед монтажом осветительных элементов были восстановлены и покрашены конструкции телебашни. В будущем, когда подсветка заработает в полном объеме, обновлённая телевышка придаст особую прелесть ночному Владивостоку».

Напомним, освещение на зданиях Владивостока, в том числе исторических, устанавливается в рамках реконструкции Морского фасада города к саммиту АТЭС. Так в этом году была запущена художественная подсветка на здании почтамта на привокзальной площади. Сочетание нескольких видов осветительного оборудования и прожекторов прекрасно подчеркивают архитектурные контуры здания, придавая им объемный вид.