Подпорные стены и арки жилых домов Владивостока заиграли яркими красками

В краевом центре появились новые арт-объекты – художники из Владивостока, США и Японии расписали ряд подпорных стен и арок жилых домов. Работа велась в рамках нового направления – «Уличное искусство» — 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств.

Так, в сквере Городов-побратимов появились новые работы на подпорной стене. Звезды стрит-арта Юма «Юманизуму» Ёшимура (Япония) и Эндрю «Гайа» Писакане (США) продолжили расписывать стену, на которой в июне известный граффитист Габриэль Спектр (США), изобразил «хромосому ДНК». Напомним, что по задумке организаторов, кирпичная стена в сквере будет постепенно расписана художниками из разных стран.

Юма «Юманизуму» Ёшимура нарисовал на стене корабль с морскими животными, американец Гайа изобразил один из символов Приморья и Владивостока – тигра.

«Когда я стал что-то читать о Владивостоке, я был приятно удивлен, что тигр — это неотъемлемая часть этого региона, и более того, он изображен на гербе города, именно поэтому выбрал это животное, — объяснил Гайа. — Четыре руки, окружающие морду зверя, представляют собой страны, которые окружают Владивосток — это Япония, Корея, Китай и даже США».

Художнику 25 лет, рисовать он начал когда учился в школе. Эндрю «Гайа» Писакане относит свои работы не к граффити, а к уличному искусству.

«Я считаю, что граффити — это некий язык, понятный только очень узкой категории людей. В то время как уличное искусство имеет более широкую доступность и понятно разным слоям общества», — подчеркнул художник.

Славянский алфавит и абстрактные улицы Владивостока появились в арках жилых домов №№ 61 и 63 по улице Светланской. Художники Дарья и Евгений Тхоржевские на одной стене арки представили славянскую азбуку. На противоположной – самые значимые, по мнению авторов, слова: мудрость, радость, смысл, жизнь, благость. Другая арка притягивает взгляд яркими цветами и абстрактными линиями. Здесь художники изобразили своё видение Владивостока – улиц, моря, пляжей.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: