Жители новостройки не могут избавиться от неугодной Управляющей компании. Видеорепортаж Полины Золотухиной

Новый дом — новые проблемы. Жители новостроек на Полетаева получают от своей управляющей компании «Моряк» счета за отопление вдвое больше, чем в соседних домах. Откуда берутся такие цифры и почему жители не могут поменять навязанную им управляющую компанию?

К покупке новой квартиры семья Брунниковых подошла серьезно. Они небездумно подписывали договор, не вникая в суть, а рассматривали его с юристами. На бумаге все было хорошо. От реальности у Владимира Брунникова то и дело хватает сердце.

Новостройки, как и все дома на Седанке, отапливают «Приморские тепловые сети». А вот управляющие компании разные. Чтобы экономить, в домах на Полетаева, 6-а, 6-б и 6-в, жители поставили счетчики. Но тепло в этих домах по прежнему самое дорогое. Счет за квартиру в 70 квадратов в феврале — почти 7 тысяч рублей.

Татьяна Фирсова, житель дома на Полетаева: «Вот 2 квитанции: нашего и соседнего дома. Квадратура 70 метров. У нас сумма 6 700 рублей, здесь – 3 400. Одна котельная. Самое интересное, что в соседнем доме самая большая сумма – в январе — 4 200 рублей, а в феврале – меньше. У нас же, наоборот, в январе – 5 400 рублей а в феврале – 6 700. Еще и в марте обещали приплюсовать НДС, который якобы не учли за весь отопительный сезон, и сумма будет примерно такая же».

Управляющая компания ссылается на теплопотери. По документам, которые присылают жильцам, в новых домах их в 3 раза больше, чем в соседних — старых. Но жители на недостаток тепла явно не жалуются. Окна квартир и даже подъездов открыты круглый год.

Ирина Величко, директор по региональному развитию регионального органа по сертификации в сфере ЖКХ «ЖКХ-Приморье»: «Большие теплопотери в основном идут в старом секторе, где изношенные коммуникации, где управляющая компания в течение многих лет не обслуживает жилищный фонд, не устраняет неисправности».

Любовь Брунникова, житель дома на Полетаева: «Когда инициативная группа нашего дома обратилась в управляющую компанию «Моряк», чтобы они объяснили, откуда эти цифры берутся, показали счетчик, который находился в нашем доме. Он был не опломбирован. За какое-то время они его опломбировали и потом ссылались на то, что мы не увидели эту пломбу. Мы начали разбираться с тарифами. На счетчике была одна цифра, а нам пишут совсем другую. Вот эти все остальные цифры нам идут как теплопотери. Но вразумительного ответа они не смогли нам дать. Мы потребовали, чтобы нам предоставили квитанции по теплопотерям. Через какое-то время был звонок, что: да, мы неправильно вам считали и сделаем перерасчет. Но до этого дня перерасчета не было».

А вот про такие теплопотери, как баня возле дома, управляющая компания «Моряк» упомянуть забыла. Когда жильцы спустились к счетчикам, узнали, что 2 года они вместе с собственным домом отапливали баню. В ответ на это энергетики обещали отрезать трубу, но в конце месяца. Однако нашей съемочной группе они сказали, что баня всегда отапливалась исключительно на дровах.

Владимир Бронников, житель дома на Полетаева: «Когда мы стали разбираться, оказалось, что отопление идет на баню, которая пристроена к нашему дому, тоже через наш тепловой счетчик. Когда мы стали разбираться, почему баня пристроена к жилому дому, мы не поняли. В одном кадастровом паспорте она идет совместно с нашим домом, в другом она не указана. Мы поняли, что мы платили за то, за что не должны платить».

Но не только простые жители, которым подчас сложно разобраться в документах, попадают в подобные ситуации. Олег Косырев — сам генеральный директор одной из управляющих компаний города — про «Моряк» знает не понаслышке. Эта компания управляет его домом на Анисимова, 17.

Олег Косырев, житель дома на Анисимова: «У нас обслуживает дом УК «Моряк». У нас запах стоит ужасный, потому что постоянно заливает канализацией перед домом территорию. По 9 суток света не бывает, холодной воды — по 3 суток. Ремонта не делают. 2 недели в марте не было тепла. Тариф на услуги УК — 34 рубля. Это очень много — по городу с среднем 24-25 рублей. Когда у нас проблемы, ему звонишь — он не берет трубку. Едешь в офис — он говорит, что это личный телефон, хочу беру, хочу — нет».

2 недели мы пытались дозвониться до Управляющей компании «Моряк». Поначалу нам отвечали, что директора — Павла Староверова — нет на месте и неизвестно, когда он будет. Потом и вовсе перестали снимать трубку.

Поменять управляющую компанию жители не могут до тех пор, пока больше половины из них не выкупят свои квартиры. Сегодня даже если жители все до одного проголосуют за то, чтобы сменить управляющую компанию, их голоса все равно не перевесят одно «нет» — инвестора, который и выбрал «Моряк». Получается, что жильцы невольно стали узниками управляющей компании. «Не нравится — переезжайте». Кое-кто из жителей уже последовал этому совету. А остальные собирают документы, чтобы в сложившейся ситуации разбирались уже в прокуратуре.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: