Почему в разгар зимы жильцы многоквартирного дома во Владивостоке мучаются от жажды? Видеорепортаж Нины Ефимовой

В разгар зимы во Владивостоке мучаются от засухи. Жильцы многоквартирного дома остались без холодной воды. В коммунальной западне несколько этажей оказались из-за одной квартиры. Кто развернул жилищную войну?

Уже второй год жильцы дома на Шкипера Гека, 16 ведут ночной образ жизни. После полуночи в кранах появляется заветная жидкость. У местных жителей есть всего несколько часов, чтобы набрать холодную воду на следующий день. И так же который месяц — белое не надевать, много тарелок за обедом не пачкать.

Людмила Рогожникова, житель дома по улице Шкипера Гека, 16: «Я замочу бельё — потом кипятильник, пополоскала и повесила. Как в прошлом веке».

Светлана Ткачук, житель дома по улице Шкипера Гека, 16: «Платим по цене горячей. Люди набирают ванну — остывает до холодной — люди моются».

За круглым столом вновь на повестке коммунальные проблемы. Водный кризис застал жильцов врасплох, когда управляющая компания решила поменять старые трубы. На границе двух секций дома по проекту в квартирах нет подвала — трубы проходят прямо под полом. В первой квартире их провели по плану. А дальше дом наткнулся на барьер — хозяйка наотрез отказалась от внепланового ремонта.

Достучаться до хозяйки не получается уже который месяц. Дверь на замке, в квартире никто не живёт. На руках у жильцов дома уже несколько решений суда в их пользу. Но обособленная соседка требует большую сумму за коммунальное благополучие всех вокруг. Достучаться до благоразумия не могут даже судебные приставы. Управляющая компания предлагает жильцам брать квартиру штурмом. Но соседи — пенсионеры и ветераны — ждут гуманных мер. И исправно платят по счетам.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: