Почему в кассах автовокзала Владивостока пропали билеты на междугородние автобусы? Видеорепортаж Татьяны Дубко

На выходных в кассах автовокзала Владивостока исчезли билеты. Продажи проездных прекратили по всем междугородним маршрутам. В чем причина сбоя и как теперь жителям края попасть на Новый год домой?

Сейчас пассажиры терпеливо ждут своей очереди. Но еще на выходных во владивостокском автовокзале творилось безумие. Кассу буквально брали штурмом. Когда десятки приморцев, приехав заранее купить билет на междугородний автобус, узнали, что продаж на новогодние каникулы нет

Елена Лытаренко, жительница г. Владивостока: «С Чуркина приехала, добиралась, а билетов нет. Все возмущались. А они не сочли нужным объяснить».

Ответом на панику и недовольство пассажиров стало лишь небольшое объявление: «Заранее забронировать место в междугороднем автобусе можно только до 31 декабря». А вот как купить проездной после Нового года, кассы умалчивали. И только позже руководство автовокзала призналось, виновными в таинственном исчезновении билетов и убитых нервах пассажиров стали компьютеры. Обычный сбой в программе.

Кирилл Пидько, зам. генерального директора по организации перевозок ООО «Приморское объединение автовокзалов и автостанций»: «Мы только разбираемся. Сигнал поступил поздно. Два дня не продавали билеты».

Сегодня ошибку в сети устранили и бронь на междугородние автобусы по всем направлениям открыта.

Теперь в кассах ждут наплыва покупателей. Те, кому не удалось заранее купить билет с первой попытки, выстоять очередь придется еще раз. Чтобы все-таки встретить праздники вдали от краевой столицы.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: