Почему долгожданные маршруты по мостам Владивостока оказались не популярны у пассажиров?

Пассажирские автобусы по вантовым мостам Владивостока ходят пустые. Долгожданные маршруты оказались не популярны среди пассажиров, а немецкие «МАНы» не справляются с рельефом Владивостока. Почему дорога в центр Владивостока для жителей мыса Чуркина стала еще длиннее?

Корреспондент, Ольга Скрипникова: «Остановка «Катерная» — здесь начинает свой путь новый маршрут автобуса — №15ц. В тестовом режиме автобус ходит чуть меньше недели. Однако желающих доехать до центра по долгожданному маршруту немного. Автобус уже подошел на посадку, а пассажиров на остановке, как видите, нет».

Большинство пассажиров отпугивает мудреный маршрут автобуса. Немецкие «МАНы» по новым дорогам Владивостока пошли взамен отмененных паромов. Два маршрута №№15 и 15ц соединили кампус ДВФУ и мыс Чуркина с материком. Но дорога к центру города по суше стала значительно длиннее морского пути. В часы пик от «Катерной» до «Изумруда» 15-й «Ц» едет полтора часа.

Александр Халак, водитель: «Маршрут не очень продуманный. Остановки не те, которые нужны основной массе людей. Не идет в центр на Светланскую. Хотя, можно было так сделать. А попадая в центр мы становимся в ту же пробку только с другой стороны».

По утвержденному маршруту после съезда с «Золотого моста» 15-й «Ц» не поворачивает в сторону центра, а делает крюк почти через весь город. Некрасовская, далее поворот на торговом центре «Тихоокеанский», через «Инструментальный завод» на «Изумруд», и обратно — через «ВГУЭС» — на мыс Чуркина. Мнение о таком пути разделились у пассажиров пополам.

Жители Владивостока:

— Люди, которым нужно дальше — конечно это удобно, а нам — этот маршрут вообще ни к чему. Нам нужно, чтобы здесь охватил весь Чуркин и в центр.

— Сама живу в «Диомиде» и добираться всегда было проблематично. А сейчас — 10 минут, и я в центре.

— Как нам сказали, что если будет он пустой ходить, то его отменят. Вот не хотелось бы, чтобы его отменяли.

— Не очень удобно. Он даже до Семеновской не доходит. Очень странный и непонятный маршрут. Так долго ждали, и в итоге — в никуда.

— Я сама с Русского острова. И тот автобус, который к нам ходит, он ходит только до ДВФУ. А мы также и остались отрезаны от города.

Пустить автобус с моста напрямую в центр не позволяет сложный рельеф города. По крутому спуску на Суханова могут проехать только небольшие маршрутки. Хотя на наших глазах меры безопасности нарушил один из автобусов. Но специалисты категорически против против такого самодеятельности.

Валентин Аникеев, член-корреспондент РААСН, заслуженный строитель РФ, почетный архитектор России: «Выезд с моста в туннель, а потом, если мы поднимемся, и мы можем пойти на Суханова. Но там уклон больше 15% — это в три раза превышает норму. Без нарушения требований пассажирских перевозок другого маршрута тут не придумаешь, только чесать левое ухо правой рукой».

Спасти ситуацию может низководный мост через бухту Золотой Рог. Переправа уже есть на генеральном плане. В отличие от вантового гиганта — по проекту он должен быть пешеходным, а пассажирский транспорт сможет выйти прямо на Корабельную набережную. Но пока, более дешевый и реальный способ вывести людей с мыса Чуркина в центр Владивостока — маленькие маршрутные автобусы.

Роман Карманов, заместитель главы Владивостока по вопросам транспорта: «В дальнейшем планируется запуск автобусов во все части города со стороны Русского и ДВФУ. В начале февраля пустят шатл по укороченным маршрутам от ДВФУ до Фуникулера».

Приобрести маршрутки администрация города планирует уже к маю. Тем временем немецкие «МАНы» ходят по маршруту полупустые, а водители подсчитывают копеечную прибыль.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: