По итогам отопительного сезона 2011-2012 энергетики ДВ поставили себе оценку \»успешно\»

На Дальнем Востоке подвели итоги отопительного сезона. Как отмечают энергетики, серьезных сбоев в теплоснабжении потребителей в ДВФО не было. Уже сейчас энергетические компании региона начинают работы по подготовке к новой зиме.

На видеоселекторе в режиме он-лайн руководители энергетических предприятий и журналисты сразу шести городов: Москва, Магадан, Камчатка, Сахалин, Якутск и Владивосток. Дальневосточный округ подводит итоги прошедшего отопительного сезона. В таком формате впервые. «РАО ЭС Востока» ставят оценку своей работе в сезон 2011-2012 годов — «успешно». Хотя не обошлось и без внештатных ситуаций. Так, этой зимой из-за проблем на магистральном газопроводе на энергообъектах Владивостока несколько раз вводились ограничения по потреблению газа.

Сергей Толстогузов, генеральный директор ОАО «РАО «Энергетические системы Востока»: «В связи с этим «ДГК» пришлось переходить на резервное топливо — это мазут. На подачу тепла это не повлияло. Но были дополнительные затраты — 400 миллионов рублей».

Газификация региона продолжается. В этом году «Дальневосточная генерирующая компания» переводит на голубое топливо работу еще двух котлов Владивостокской ТЭЦ-2. Вместе с этим улучшится экологическая обстановка в городе. Новой жизнью зажили и электростанции, котельные и тепломагистрали региона. В минувший отопительный сезон «Дальневосточная генерирующая компания» снизила количество технологических нарушений на 9%, что, в свою очередь, означает более надежное снабжение дальневосточников светом и теплом.

Михаил Шукайлов, генеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»: «Основная задача, которая стоит перед нами сейчас — это закончить газификацию Владивостокской ТЭЦ-2 в тех объемах, в которых согласованно с советом директоров. Аналогичные проекты газификации ведем в Хабаровске».

В этом году темп работникам ДГК задает предстоящий Саммит АТЭС. К этому времени предстоит завершить газификацию еще двух котлов на Владивостокской ТЭЦ-2, к тому же провести все ремонтные работы по подготовке к следующему отопительному сезону.