Первый борт «Авроры» вылетел из аэропорта Владивостока

14 ноября 2013 г. в 8.10 по местному времени (01.10 мск) самолет А-319 авиакомпании «Аврора» в фирменной «ливрее» вылетел первым регулярным рейсом по маршруту Владивосток-Хабаровск-Магадан. В аэропорту вылета прошла торжественная регистрация пассажиров и презентация объединенной дальневосточной авиакомпании.

В торжественном мероприятии приняли участие вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, и.о. генерального директора ОАО «МАВ» Игорь Лукишин, первый заместитель генерального директора авиакомпании «Аврора» Дмитрий Тыщук, представители государственных, коммерческих структур и средств массовой информации.

128 пассажиров исторического рейса SU5612 прошли регистрацию на празднично украшенных стойках. Их обслужили сотрудники ОАО «МАВ» и а/к «Аврора» в новой фирменной форме. В рамках церемонии официальные лица разрезали красную ленту, поздравили пассажиров и проводили их на борт воздушного судна.

— Желаем экипажу и пассажирам чистого неба и успешного полета, — сказал и.о. генерального директора ОАО «МАВ» Игорь Лукишин. — Надеемся, что создание единой дальневосточной авиакомпании позволит в максимально сжатые сроки расширить маршрутную сеть и повысит доступность авиаперевозок для жителей Приморского края и всего Дальнего Востока.

Памятный рейс выполняет экипаж а/к «Аврора» в составе: командир воздушного судна — Андрей Чевтаев, проверяющий — Евгений Лубов и 2-й пилот — Артем Краснощеков.

Напомним, что 8 ноября 2013 г. в 10:20 по местному времени в международном аэропорту Владивостока совершил посадку самолет Airbus A319 с бортовым номером VP-BWK. Это первый самолет в фирменных цветах а/к «Аврора», который выполнил технический рейс в аэропорт базирования по маршруту Шереметьево-Новосибирск-Владивосток.

Автор фото: Максим Майдаченко