Пассажиры парома приспособились обходить систему «один билет в одни руки»

Владивостокцам легче обмануть кассира, чем по несколько раз в день стоять в очереди за билетом, — пишет «Комсомольская правда».

— Любую систему можно перехитрить, — считает студентка Ирина.

Каждый день ей приходится по два раза в день пользоваться услугами парома, чтобы за считанные минуты добираться с Чуркина в центр и обратно. Естественно, девушка не в восторге от того, что теперь по распоряжению «Мортранса» билеты на паром продаются только по одному в руки.

— Очень глупая и бессмысленная система. Раньше купил билетов на неделю вперед и только ко времени отправки парома подходишь. Сейчас же приходится за час приходить, чтобы успеть купить билет. А иначе из-за огромных очередей на паром можно и не попасть, — возмущается Ира. И все окружающие ее поддерживают.

По словам сотрудников «Мортранса», система «Один билет одному человеку» была введена временно до 20 ноября для того, чтобы подсчитать реальное количество пассажиров, пользующихся паромом.

У компании-перевозчика возникли разногласия с администрацией по поводу соответствия выручки и количества пассажиров, севших на паром. В Управлении транспорта создали комиссию, чтобы подсчитать реальное количество пассажиров, и поставили рядом с кассиром своего ревизора.

От этих разборок и пострадали пассажиры. Людей не оповестили о готовящемся эксперименте. Поэтому в первые дни десятки, если не сотни людей опоздали на работу на несколько часов.

— Мне повезло, что у нас на заводе начальник — нормальный мужик. Он к моему опозданию отнеся с пониманием. А у моего друга сын в какой-то госструктуре работает, так его чуть не уволили. Он теперь с Чуркина в центр на такси ездит, — рассказал стоявший в очереди за билетом Олег Александрович.

Первые дни нервы людям попортили основательно.

— Кассиры ничего толком объяснить не могут, хамят. Кондукторы на входе чуть ли не пинками выталкивали тех, кто хотел попасть на паром, но не успел купить билет, — не скрывает гнева Ольга Викторовна.

Очереди, которые выстраивались у кассы в часы пик, назвать огромными можно было только с большим преуменьшением. Многосотенным толпам приходилось в буквальном смысле штурмом добывать себе место на пароме.

Но приморцы не долго терпели мучения и нашли не один способ обойти нововведения.

Кассиры, безусловно, не в состоянии запомнить в лицо всех тех, кто уже купил билет.

— Я прихожу пораньше. Покупаю себе один билет. А потом по новой встаю в конец очереди и успеваю купить второй билет до того, как прибудет паром, — поделилась с корреспондентом «КП» студентка Ирина.

Проверяющие на входе не смотрят на время на билетах. Главное — чтобы к билету был приколот чек.

— Мы когда с Чуркина приплываем в центр, сразу же бежим в кассу покупать обратный билет. Говорим, что нам билеты на паром, который скоро должен отойти на Чуркин. А сами используем их вечером, когда возвращаемся домой с работы, — рассказала семейная пара Игорь и Татьяна Смирновы.

Кроме того, некоторые просят либо своих знакомых, либо людей, которые уже купили билет, чтобы те подошли вместе с ними к кассе, чтобы можно было купить сразу два билета.

— Я работаю недалеко от дома, а жена аж на Октябрьской. Работать она заканчивает поздно, устает очень. Вот и приходится мне вставать пораньше, стоять вместе с ней в очереди. Покупаем два билета на паром. Билеты отдаю жене, а сам пешком иду на работу, — пояснил свою схему Виктор Семенович.

Кстати, под шумок появились и откровенные фальшивки.

— Один мой знакомый билеты на ксероксе распечатал. А чеки к ним магазинные прицепил. Рано утром или поздно вечером в темноте все равно не разберешь — настоящий билет или нет, — делятся уже всеми секретами пассажиры.

Впрочем, некоторые по поводу билетов вообще не волнуются:

— Я, если сильно опаздываю, к кассе даже не подхожу. Просто втихую даю контролеру на входе 50 рублей. И вместе со всем потоком людей прохожу на паром.

 

ФОТО