Пассажиры мерзнут в терминале международного аэропорта Владивостока

Жители и гости Владивостока жалуются на ужасные условия в новом аэропорту, возведённом к саммиту АТЭС. Пассажиры недовольны уровнем сервиса и низкой температурой воздуха внутри международного терминала.

Как убедился корреспондент VL.ru, аэропорт Владивостока действительно сейчас малопригоден для долгого ожидания. Пассажиры и сотрудники основного зала вынуждены находиться в терминале в верхней одежде и головных уборах. Согреться на территории международного терминала можно, пожалуй, лишь в кабинетах. Встречающие же вынуждены изобретать свои способы, дабы не озябнуть.

Сотрудник аэропорта на условиях анонимности рассказал нашему корреспонденту, что низкая температура в аэропорту связана с нестабильной работой кондиционеров. По словам источника, зимой они не справляются с обогревом помещения, а летом с охлаждением.

Комментируя ситуацию, замёрзшие пассажиры не сдерживали себя в эмоциях:

«Я часто летаю и крайне недовольна, — заявила улетающая жительница Москвы Мария. — Плохо организован вход пассажиров с багажом, по сравнению с другими международными аэропортами. Но чтобы в зале было так холодно — это вообще нонсенс. Ради справедливости хочу сказать, что хуже нашего только аэропорт Нью-Йорка, но даже там теплее».

«Непонятно, зачем открыли новый терминал с такой претензией на международный уровень и недоделали все как следует, — негодует жительница Владивостока Галина Александровна. — У самого входа нет тепловой защиты, пассажиры вынуждены толпиться в очереди, обдуваемые морозным ветром и поднимать на багажную ленту чемоданы. Не подумали о тех, кто не в состоянии поднять тяжёлую ношу на уровень пояса. Конечно, рады новому аэропорту, но в старом было потеплее».

Стоит отметить, что пассажиры неоднократно жаловались на проблемы с температурой руководству терминала. Так, ещё в декабре прошлого года генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Максим Четвериков на официальном сайте пообещал решить возникшие проблемы: «Для решения проблемы с климат-контролем на входных группах терминала приобретено восемь тепловых завес. В ближайшее время они будут смонтированы. Специалисты аэропорта рассчитывают, что эта мера должна устранить неудобства для пассажиров и сотрудников», — написал тогда гендиректор.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: