Парковочных мест во Владивостоке больше, чем кажется

Припарковаться в будний день в историческом центре Владивостока — задача практически неразрешимая. Однако немногие водители знают, что фактических мест, куда можно поставить машину, в городе гораздо больше, чем кажется.

В рабочий день все немногочисленные городские парковки, а также обочины, переулки, тротуары и даже автобусные остановки забиты личным транспортом. Ситуацию осложняют разнообразные колышки, конусы, ленточки, «парковки только для клиентов» на обочине дороги.

Между тем далеко не все знают, что большинство таких «забронированных» мест на обочинах — самозахват городской территории и припарковаться там имеет право любой желающий.

Автовладельцы предпочитают поставить машину под запрещающим знаком, на полосе для автобусов или просто в третий ряд на тротуаре или проезжей части, чем занять законное общедоступное место, которое «забронировали» для себя более предприимчивые и недобросовестные граждане.

И как правило эти места остаются свободными. Водителей отпугивают различными надписями: «не парковаться», «только для служебного транспорта», «работает эвакуатор».

От таких «угроз» водители тут же забывают занятия в автошколе. Между тем ГАИ города напоминает, что силу имеют только установленные ГОСТом знаки, соответствующая разметка и общие для всех правила дорожного движения.

Между тем добиться правды, в чьем же ведении находятся обочины дорог, и кто должен поддерживать на них порядок, оказалось не так просто. Дело в том, что дороги Владивостока поделены между краевой и городской собственностью. Также на ситуацию повлияла реорганизация в структуре МВД: раньше порядком на обочинах занималась милиция общественной безопасности, сейчас эти функции перевели на районные отделения полиции.

В пресс-службе ГАИ Владивостока сообщили, что ситуация на обочинах дорог регламентируется Управлением содержания жилищного фонда и городских территорий Владивостока. Частные организации, желающие организовать парковку, заключают с управлением договор, поэтому любой легальный парковщик должен по первому требованию предъявить разрешительные документы на свою деятельность.

В пресс-службе Администрации города рассказали, что обочины дорог — не место для частных парковок и любые заграждения, предупреждения и не установленные законом и ПДД обозначения здесь — нелегальны, парковаться там можно, и эвакуировать машины никто не имеет права. Другое дело, что и убрать «запрещающие» таблицы со стен частных организаций невозможно, как и проследить за установкой различных заграждений.

В свою очередь специалисты Управления МВД по Приморскому краю посоветовали водителям в случае возникновения конфликтных ситуаций при попытке поставить машину на незаконно отграниченной территории, обращаться в районные отделения полиции с соответствующим заявлением.

Между тем ликвидация парковок «для своих» не решила бы в полной мере проблему забитого автомобилями центра города. Радикально разрешить ситуацию смогли бы многоярусные парковки, на которые еще 2,5 года назад было выделено 10 участков, из которых только три будут использованы по назначению.

Корреспонденты VL.ru пообщались с водителями о парковках в центре Владивостока и узнали их отношение к «украденным» у горожан местам на обочинах.

 

ФОТО,ВИДЕО