Отопительный сезон наступил не во всех домах Владивостока

Отопительный сезон официально начался во Владивостоке 23 октября. Однако по жалобам граждан, в редакции СМИ, во многих домах города батареи еще не потеплели. Причем холодно как в спальных районах, так и в центре города.

Проснулись в холодных квартирах. Снижение температурного режима отопления заметили практически все жители дома 28 по улице Ильичева. Михаил Надточий говорит, что горячими батареи не были ни разу, с начала этого отопительного сезона. Но утром и вовсе перестали греть.

Михаил Надточий, житель дома 28 ул. Ильичева: «Ходим в теплых носках, кофтах…».

А вот на Хабаровской, 12а, охладели не только батареи, ушла горячая вода и из кранов.

Алена Ритус, жительница дома 12а, ул. Хабаровская: «Вчера открыли краны, а вместо горячей — холодная, и батареи перестали греть».

Узнать, как же в реальности проходит отопительный сезон, решили информагенства. На сайтах провели перекличку.

И оказалось, что читатели разделились на два фронта.

Одни жаловались на излишнюю подачу тепла: Ватутина, 4; Пр-т Столетия, 30; Крыгина, 34; Другие — на полное отсутствие отопления. И их гораздо больше. Борисенко, 6; четыре дома по улице Анны Щетининой, Некрасовская, 48; Сахалинская, Пушкинская, Окатовая. Всего по результатам переклички без отопления находятся 72 дома — в совершенно разных районах Владивостока».

Звонки замерзающих жильцов в управляющие компании результатов не дали. В обслуживающих организациях говорят, что их вины в такой нестабильной подаче тепла нет. Всю вину перекладывают на энергетиков.

Алексей Субботин, пресс-секретарь филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК»: «В первой половине дня 31 октября тепловые сети вынуждены были снизить параметры теплоносителя подаваемого в часть домов Первореченского и Ленинского районов. Снижение связано с ремонтными работами на паропроводе коллекторов Владивостокской ТЭЦ-1».

По словам сотрудников «Приморских тепловых сетей» ремонтные работы на участке уже завершены. И вернуться тепло в дома горожан должно уже в ближайшее время.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: