Отопительный сезон начался во Владивостоке

Подключение к отоплению социальных объектов и жилых домов начато сегодня во Владивостоке. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации города, подача тепла будет проходить поэтапно, чтобы избежать перегрузки сетей. В течение недели во все дома города будут подключены к отоплению.

 

В этом году, благодаря модернизация на котельных и теплоузлах, планируется сократить расходы города на отопительный сезон на 20 проц по сравнению с сезоном 2012 года. Как сказал директор Владивостокского предприятия электрических сетей Владимир Латышев, экономия достигнута за счет установки нового насосного оборудования, что позволило снизить затраты на электроэнергию. Также ряд дизельных котельных перевели на более дешевый мазут и установили систему контроля за расходом топлива. В небольших котельных установили роботы, которые загружают уголь, благодаря чему требуется гораздо меньше персонала для обслуживания энергообъектов. Владивосток стал одним из последних населенных пунктов Приморья, где начался отопительный сезон. В остальных районах края отопительный сезон уже в разгаре.

 Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, старт отопительного сезона проходит в плановом режиме, без сбоев. Запасы топлива, необходимого для отопления в зимний период, на объектах энергетики в Приморском крае значительно превышают нормативные. Так, запас мазута составляет 106 проц, дизельного топлива -125 проц, угля — 105 проц. Топливом обеспечены все котельные и дизельные электростанции, включая объекты, расположенные в труднодоступных районах края и районах, пострадавших от паводка летом этого года.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: