Открытые люки и ливневки больше волнуют гостей Владивостока, чем городских чиновников. Видеорепортаж Ксении Колчиной

Если люк оказался вдруг. Все дороги города — в ранах. Там, где должны быть крышки люков и ливневок, зияют пустые дыры. Кто залатает дорожные артерии во Владивостоке? И почему дырявые дороги города получили всероссийскую дурную славу?

Блоггер Олег Радул во Владивостоке всего месяц, но уже обрел армию единомышленников. В столице Приморья Олег объявил войну открытым люкам и ливневкам. За полгода Олег весь исколесил мир на своем авто, но таких дырявых дорог, как во Владивостоке, не встречал нигде. Через Дальний Восток он возвращался домой из кругосветного путешествия.

Олег Радул, путешественник: «В Мексике, например, вдруг что-то подобное появится, есть специальная профессия — стоит человек с флажками и машет, пока ее не исправят».

Усилиями Олега улица Калинина стала известна всему Рунету. Блоггеры не верили, что только в одном микрорайоне города зияет больше 30 дорожных дыр. Встречаются и «рваные раны» — это уже не происки постоянных клиентов металлоприемников, а никудышная работа дорожных служб. У некоторых люков крышки настолько хрупкие, что ломаются, как плитка шоколада, под тяжестью большегрузов.

Ямы всех глубин и размеров попадаются как на центральных дорогах, так и на городских окраинах. Встречаются глубиной в человеческий рост.

На улице Тухачевского из таких открытых ливневок вышло несколько полос препятствий. Тут уже не объехать.

Роман Копылов, водитель: «Это вообще безобразие! У меня колеса большие, я пролечу, а кто-нибудь на маленькой машине — ступицу оторвет».

Согласно ГОСТУ «Автомобильные дороги и улицы», заменить крышки у люков и ливневок должны в течение 3 часов. Как только дыру обнаружили, ее нужно немедленно оградить и обозначить соответствующими знаками. Судя по обилию неприкрытых дорожных ран во Владивостоке, государственные стандарты администрация привыкла игнорировать. Но зато не первый месяц горожане слышат обещания о люках нового поколения.

Максим Молчанов, заместитель главы г. Владивостока: «Нами сегодня проработаны несколько вариантов люков. Часть — это полимерные, для второстепенных магистралей. И часть усиленных, чугунно-бетонных с антивандальными замками. Они будут установлены на центральных дорогах».

Олег Радул организовал новую акцию — с друзьями он достает провалившиеся крышки со дна люков и возвращает их на место. Хоть временное, но прикрытие. Почему-то одна из главных бед Владивостока гостя из столицы взволновала больше, чем всех городских чиновников.