От Углового до «Фабрики «Заря» не будет перекрестков и светофоров


Один за другим входят в строй объекты реконструкции трассы М-60. После завершения строительства на ней появятся сразу пять эстакад и воздушные переходы. Кроме того, исчезнут светофоры и сложные перекрестки. Сразу два новых моста на федеральной трассе открыты для движения автомобилей. Пока проехать через реки Черная и Богатая можно только по одной полосе в сторону Владивостока, здесь пока не готовы подъездные насыпи.

 

Мост в районе станции «Спутник» выполняет еще и роль развязки — повернуть к станции можно будет под ним, а по нему пойдет сквозное движение. Это значит — повысится и безопасность движения. Задачу обеспечить проезд без перекрестков и светофоров от Углового до Зари поставил губернатор Сергей Дарькин. Для этого, на реконструироемой трассе М-60 возводят сразу пять эстакад.

Константин Зубан, заместитель генерального директора компании-заказчика по строительству искусственных сооружений: «Строились с учетом интенсивности основной магистрали, местных проездов, съездов, поэтому проектировщики эти вопросы проанализировали всю ситуацию, и мы надеемся, транспортные узелки будут развязаны».

Одной из основных станет эстакада в районе стелы при въезде в город. Весь автопоток пойдет по новому мосту, а съезд к станции Весенняя — под ним. На сегодня здесь построены все опоры, осталось положить сто четыре балки пролетного строения.

Виталии Богданов, прораб: «С завода подвозят пролетные строения, сразу их в монтаж, армируем, заливаем бетоном, набирает прочность. Строительство идет по графику».

Далее — бетонирование проезжей части и укладка асфальта. Самые сложные работы, по переносу водопровода, линий электропередач и главное — непрерывных потоков автомобильного транспорта, позади.

Константин Зубан, заместитель генерального директора компании-заказчика по строительству искусственных сооружений: «Очень сложно выполнять те задачи, которые стоят. И вместе с тем, мы понимаем, что и сложно передвигаться, когда идет строительство. Мы приносим свои извинения за неудобства нашим жителям края и надеемся, что в октябре эти неудобства прекратятся».

Реконструируемая трасса будет безопасной и для пешеходов, для этого на ней предусмотрено 15 новых воздушных переходов. Смонтировать осталось один. До конца этого года все работы по строительству новых эстакад, переходов и укладке асфальта на М-60 будут завершены.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: