Осторожно, гололед! Жители Владивостока решили \»перековаться\»

«Зимние подковы» — так иначе называют новомодные «ледоходы». Это съемные подошвы из резины со стальными шипами. Цена приемлемая — 200-300 рублей.

Еще до наступления холодов жители Владивостока начали активно к ним готовиться – ажиотаж на вещевых рынках и в магазинах можно было наблюдать еще пару недель назад. С приходом, пусть еще и не календарной, зимы увеличился спрос на туристические товары. Люди начали скупать лыжные костюмы, которые, по мнению многих, значительно теплее обычных пуховиков и синтепоновых штанов.

Не так давно выпавший снег, а за ним и прошедший дождь, напугали жителей Владивостока призраком гололеда и заставили задуматься о личной безопасности. Кто-то ограничился сменой обуви: вместо шпилек — сапоги на низкой рифленой подошве. А многие решили перековаться всерьез: «ледоходы» или «ледоступы» становятся настоящим трендом сезона.

«Зимние подковы» — так иначе называется новомодное приспособление для ходьбы в гололед. Это съемные подошвы из резины, на внешней стороне которых находятся шипы. Маленькая петля «ледоходов» надевается на носок ботинка, а большая — на пятку. Шипы надежно врезаются в лед и, как уверяют продавцы, пешеход не может поскользнуться, даже если захотел бы.

«Ледоходы» очень хорошо раскупаются уже с осени. А в прошлом году спрос на них был просто огромный. Люди, в основном берут их для отдыха, но часто и по городу ходят», — рассказали корреспондентам ИА «Приморье 24» в одном из туристических магазинов Владивостока.

Продаются зимние «примочки», на удивление, и в ортопедических салонах. Продавцы уверяют, что не случайно – ледоходы не портят обувь и никак не сказываются на здоровье ног, разве что могут уберечь в нужный момент от перелома или ушиба.

Стоит такое приспособление недорого – от 200 до 300 рублей. Между тем, уже в среду наш город ожидает очередной снегопад, что позволит проверить «чудо-средство» в действии.

 

ФОТО