Ограничено движение судов в проливе Босфор Восточный и бухте Улисс

С 12 июля в районе акваторий пролива Босфора Восточный и бухты Улисс вводятся ограничения движения судов. Об этом сообщает МЧС Приморья.

По распоряжению Администрации морских портов Приморского края в связи с началом работ по сооружению кабельного перехода по дну пролива Босфор Восточный с м. Новосильского на м. Назимова и монтажу пролетного строения мостового перехода на о. Русский через пролив Босфор Восточный все суда и корабли военных и гражданских ведомств, в том числе маломерные, подведомственные ГИМС обязаны:

— при следовании фарватером № 8, на участке 5 кбт до и 5 кбт после оси строящегося моста через пролив Босфор Восточный и в б. Улисс, снижать свою скорость до минимальной, необходимой только для обеспечения управляемости судна, но не более 5 узлов, для того чтобы исключить спутную волну, которая повлияет на точность позиционирования специализированной плавсистемы при монтаже панелей пролетного строения моста. При наличии ограничения минимальной скорости по ТТД судна (корабля), не позволяющим удерживать скорость менее 5 узлов, следовать фарватером № 9 через проход у м. Токаревского.

— не подходить к специализированной плавсистеме с конструкциями перекрытий моста, буксирам и другим плавсредствам, обеспечивающим работы по монтажу, ближе 1,5 кабельтова.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: